quinta-feira, 19 de março de 2015

Acampamento - batata na fogueira

Quem não gosta de conversar e passar o tempo em volta da fogueira? E quando bater aquela fome, uma batata na fogueira cairá super bem.
Por isso, veja esta simples receita para você fazer quando estiver “curtindo uma fogueira”.
Importante: Quando for desembrulhar o papel alumínio, utilize garfos. Neste momento, haverá uma liberação de vapor muito quente. 
batata na fogueira
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 16 batatas médias, cortados ao meio;
  • 3 colheres de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
  • 6 dentes de alho grandes espremidos;
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado (se não tiver tomilho, pode usar orégano ou algum tempero semelhante, de sua preferência);
  • 1/2 colher de chá de alecrim picado;

Como fazer

  1. Coloque as batatas em uma panela grande. Adicione sal e água o suficiente para cobrir as batatas. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até as batatas ficarem macias. Escorra a água e adicione todos os ingredientes restantes; misture bem e deixe esfriar.
  2. Coloque seis pedaços de papel alumínio em uma superfície. Coloque as batatas nos pedaços de papel alumínio, colocando 1 dente de alho em cima de cada batata. Embrulhe bem as 6 batatas no papel alumínio.
  3. Coloque uma grelha na fogueira, para colocar os embrulhos de batatas. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Vire os embrulhos de vez em quando, para cozinhar as batatas por igual.
  4. Coloque os embrulhos nos pratos e abra-os com um garfo, pois ao abrir, um vapor muito quente será liberado.

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