Quem não gosta de conversar e passar o tempo em volta da fogueira? E quando bater aquela fome, uma batata na fogueira cairá super bem.
Por isso, veja esta simples receita para você fazer quando estiver “curtindo uma fogueira”.
Importante: Quando for desembrulhar o papel alumínio, utilize garfos. Neste momento, haverá uma liberação de vapor muito quente.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 16 batatas médias, cortados ao meio;
- 3 colheres de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
- 6 dentes de alho grandes espremidos;
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado (se não tiver tomilho, pode usar orégano ou algum tempero semelhante, de sua preferência);
- 1/2 colher de chá de alecrim picado;
Como fazer
- Coloque as batatas em uma panela grande. Adicione sal e água o suficiente para cobrir as batatas. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até as batatas ficarem macias. Escorra a água e adicione todos os ingredientes restantes; misture bem e deixe esfriar.
- Coloque seis pedaços de papel alumínio em uma superfície. Coloque as batatas nos pedaços de papel alumínio, colocando 1 dente de alho em cima de cada batata. Embrulhe bem as 6 batatas no papel alumínio.
- Coloque uma grelha na fogueira, para colocar os embrulhos de batatas. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Vire os embrulhos de vez em quando, para cozinhar as batatas por igual.
- Coloque os embrulhos nos pratos e abra-os com um garfo, pois ao abrir, um vapor muito quente será liberado.
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